Воскресенье, 18.08.2019, 03:44
Приветствую Вас, Гость
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПЛАТНЫЕ РАЗДАЧИ
Вход на сайт

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарегистрировано
Total users: 17206

20:05
Троян-кликер из Google Play установили более 100 млн юзеров Android

Вирусные аналитики компании «Доктор Веб» выявили очередного троянца-кликера в Google Play. Троянцы-кликеры — распространенные вредоносные программы для накрутки посещений веб-сайтов и монетизации онлайн-трафика. Они имитируют действия пользователей на веб-страницах, нажимая на расположенные на них ссылки и другие интерактивные элементы.
Обычно такие вредоносные программы представляют собой модуль, который можно встроить в любое приложение: сканеры штрих-кодов, онлайн-карты, словари и аудиоплееры. С виду такие приложения выглядят безобидными. Кроме того, троян Android.Click.312.origin (по классификации «Доктор Веб») действует хитро — он активирует свои вредоносные возможности лишь спустя восемь часов после установки из официального магазина приложений для Android. Первым делом вредонос собирает информацию об устройстве жертвы: модель, операционная система, страна, User-Agent, оператор, параметры дисплея, часовой пояс. Все это отправляется на сервер злоумышленников. В ответ сервер высылает трояну его настройки. Android.Click.312.origin может следить за установкой и обновлением программ, информацию об этих действиях он также передает командному центру. Сервер C&C снабжает трояна адресами сайтов, которые ему необходимо открыть в невидимых окнах WebView, а также ссылки, которые зловред должен загрузить в браузере или Google Play. Более того, некоторые пользователи, скачавшие приложения с этим трояном, жаловались на несанкционированные платные подписки на услуги контент-провайдеров. Это значит, что вредонос способен не только загружать сайты и продвигать приложения в Google Play, но и незаметно открывать любой контент самого сомнительного содержания без ведома пользователя.
Компания «Доктор Веб» передала информацию об этом троянце в корпорацию Google, после чего некоторые из найденных программ были оперативно удалены из Google Play. Кроме того, для нескольких приложений были выпущены обновления, в которых троянский компонент уже отсутствует. 
 

Категория: Антивирусы | Просмотров: 9 | Добавил: nik1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *: