Понедельник, 21.09.2020, 11:27
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
nik1
Зарегистрировано
Total users: 17290

Жертвы финансовых обманов сети и высокий процент невозврата потерь
Чуть более семидесяти процентов пользователей Интернета в России, которые потеряли деньги из-за доверия к мошенникам, не смогли восполнить потерю.

Такой вывод сделала «Лаборатория Касперского» после очередного исследования, которое помогали проводить аналитики из B2B International. Кстати, в мире всего 27% пользователей безвозвратно потеряли свои средства.

Россияне чаще всего не могли вернуть деньги, которые они потеряли при SMS-мошенничестве или покупках в интернете. Ведь тридцать процентов жертв оплатили товар и не получили его.

13% респондентов потеряли деньги при использовании электронных платежных систем, еще столько же обманутых интернетчиков были клиентами интернет-магазинов, а 7% опрошенных лишились сбережений при функционировании интернет-банкнга.

В России статистика тех, кому удалось вернуть деньги неутешительная. В полном объеме их получили 17% опрошенных, а частично еще 11%. В некоторых случаях средства возвращают банки или магазины, но процент таких случаев очень невелик – 4% и 7% соответственно.

Пользователям сети не стоит полагаться на банк или магазин при работе с деньгами в Интернете. Иногда следует позаботиться о себе самостоятельно. Например, использовать программы с системой «Безопасные платежи», которую разработала «Лаборатория Касперского». Домашние пользователи могут её получить с Kaspersky Crystal и Kaspersky Internet Security.

Исследование было проведено летом этого года, опрошено 8605 человек старше 16 лет по всему миру.

Источник - kaspersky.ru.
Категория: Новости | Добавил: Полина (05.12.2013)
Просмотров: 1033 | Теги: Лаборатория Касперского, онлайн-банкинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *: