Вторник, 21.05.2019, 03:24
Приветствую Вас, Гость
ПЛАТНЫЕ РАЗДАЧИ
Вход на сайт

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Зарегистрировано
Total users: 17192

Роскомнадзор потребовал от VPN-сервисов подключиться к своему реестру

Владельцы сервисов Virtual Private Network в ближайшее время в обязательном порядке должны подключиться к Федеральной государственной информационной системе, которая содержит информацию о запрещённых сайтах. В случае отказа указанные сервисы ждёт блокировка.

Такое требование со стороны Роскомнадзора было выдвинуто впервые. Уведомления о необходимости подключения к ФГИС получили 10 сервисов, среди них Hola VPN, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited.

Для того чтобы выполнить предъявляемое требование, у VPN-сервисов есть всего 30 дней. После истечения этого срока начнутся блокировки.

Известно, что, согласно законодательству, Роскомнадзор не имеет права самостоятельно предъявлять такие требования. Для этого необходимо обращение ФСБ или других правоохранительных органов.

Ещё в феврале в РКН сообщали, что от соответствующих органов никаких запросов на блокировку анонимайзеров и VPN-сервисов не поступало.

Теперь, судя по всему, ситуация изменилась, сообщает РБК.

На фоне новых требований РКН в "Лаборатории Касперского" сообщили, что намерены соответствовать нормативно-правовым актам РФ и удовлетворять требования регуляторов.

​В свою очередь компания NordVPN сообщила о получении требования Роскомнадзора о подключении к реестру запрещённой в РФ информации для фильтрации трафика и в ближайшее время решит, как действовать.

В TorGuard заявили, что их серверы перестанут работать в России. "В настоящее время TorGuard предприняты шаги для удаления всех своих серверов из России. Мы полностью очистили все сервера, находящиеся в Санкт-Петербурге и Москве, и больше не собираемся работать с дата-центрами в регионе", - цитирует "Интерфакс" ответ компании.

Категория: Новости | Добавил: nik1 (30.03.2019)
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *: