Суббота, 21.05.2022, 00:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
категории
Антивирусы [206]
Антивирусы новости
Новости [171]
Новости интернета
Новости Dr.Web [117]
Новости Dr.Web
Новости Avast [7]
Новости Avast
Вход на сайт

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
зарегистрировано
Total users: 17355

Защита и спасение гаджета и информации

Четверть пользователей в России за последний год  столкнулась с потерей, кражей или поломкой персонального цифрового устройства - смартфона или планшетов. Это выяснилось во время исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» летом 2013 года.   

У 17% участников опроса устройство было повреждено, у 3% его украли или оно было потеряно.

 При этом именно такие устройства используются для хранения персональных данных: фотографии и видео держат на своих гаджетах 87% опрошенных владельцев смартфонов и 84% - планшетов, 43% и 51% пользователей соответственно хранят на устройствах персональные email-сообщения, а пароли к аккаунтам в соцсетях и почтовым ящикам - 18% и 16% респондентов.

 Смартфоны и планшеты используются для хранения не только личных, но и рабочих писем (30% владельцев смартфонов и 36% владельцев планшетов) и документов (27% и 42%). А пароли для доступа к системам интернет-банкинга, сохраняют 13% владельцев смартфонов и 7% планшетов.

 Но из-за потери или кражи мобильного устройства данные могут попасть к  злоумышленникам. Чтобы этого не произошло, следует использовать программы, защищающие не только от вирусов и мошенничества в сети,  но и от попадания ценных данных пользователя третьим лицам. Решение Kaspersky Internet Security для Android имеет модуль «SMS Анти-Фишинг» для защиты от мошенничества в интернете, фильтрует нежелательные вызовы и сообщения с помощью «Фильтрации вызовов и SMS». Функция «Анти-Вор» позволяет защитить данные на устройстве при его утере: дистанционно заблокировать или стереть информацию, а также узнать местоположение гаджета с помощью данных GPS, GSM и Wi-Fi-соединения и даже сделать тайное фото человека при несанкционированном использовании.

 Исследование было проведено летом 2013 года. Опрошено 8605 респондентов, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и России в частности.

 

Источник информации – www.kaspersky.ru

Категория: Новости | Добавил: Полина (30.09.2013)
Просмотров: 966 | Теги: Защита информации, Лаборатория Касперского, смартфон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *: