Среда, 10.08.2022, 14:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
категории
Антивирусы [206]
Антивирусы новости
Новости [172]
Новости интернета
Новости Dr.Web [117]
Новости Dr.Web
Новости Avast [7]
Новости Avast
Вход на сайт

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
зарегистрировано
Total users: 17358

Лазейка для «вирусологов» в Google Cloud Messaging



Сервис Google Cloud Messaging (GCM), который разработчики используют для оправки сообщений пользователям, создатели вирусов могут использовать для рассылки своих команд троянским программам, которые заразили телефоны с Android. Эти вирусы вредят тем, что отправляют сообщения на платные номера, крадут информацию и рекламируют другие вредоносные программы.

 

Лазейку обнаружили специалисты «Лаборатории Касперского». Оказалось, что в GCM регистрируются все троянцы и бэкдоры после установки на смартфоне и здесь получают команды. Противодействовать этой угрозе можно только с помощью блокировки аккаунтов разработчиков, данные которых троянцы используют при регистрации в сервисе.

 

Один из самых классических примеров вирусов, которые ожили с помощью GCM, является Trojan-SMS.AndroidOS.OpFake.a, который атаковал телефоны в России и других странах СНГ.

 

Специалисты «Лаборатории» нашли больше миллиона установочных пакетов этого зловреда. Самой уязвимой остается ОС Android. Компания уже сообщила Google те GCM-ID, которые использовались в троянцах.

 

Источник информации - kaspersky.ru

 

Категория: Новости | Добавил: Полина (16.08.2013)
Просмотров: 946 | Теги: Android, троян, Лаборатория Касперского - антивирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *: