Вторник, 20.04.2021, 18:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
категории
Антивирусы [206]
Антивирусы новости
Новости [161]
Новости интернета
Новости Dr.Web [117]
Новости Dr.Web
Новости Avast [7]
Новости Avast
Вход на сайт

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
зарегистрировано
Total users: 17323

Взломавший Twitter-аккаунты Маска и Гейтса подросток получил три года

Грэм Иван Кларк взломал аккаунты многих знаменитостей летом 2020 года. В числе его жертв оказались Билл Гейтс, Джефф Безос и даже Илон Маск. Как пишет The Verge, в итоге хакер получил три года колонии. На момент массового взлома, Кларку было 17 лет.

Практически сразу после задержания, парень начал сотрудничать со следствием. Он признал свою вину, после чего его посадили под домашний арест на 229 дней.

В этот период ему было запрещено пользоваться компьютером без специального разрешения и наблюдения со стороны представителя правопорядка.

В общей сложности за решёткой хакер проведёт три года. Вместе с тем его сообщники — всё ещё ждут решения суда.

Напомним, что череда взломов аккаунтов знаменитостей в Twitter прокатилась в июле 2020 года. Тогда злоумышленники, получившие доступ к страницам, начали публиковать сообщения с призывом удвоить количество биткоинов, отправив их им. В общей сложности Кларк смог заполучить таким образом более 100 тыс долларов.

Как пишет The Guardian, из-за взлома Twitter был вынужден на несколько часов отключить опцию написания постов для всех верифицированных аккаунтов. Сам Кларк был арестован спустя несколько дней. Он признал вину в организованном мошенничестве, что предусматривает тюремное заключение сроком максимум до 30 лет. Кларк попадает в категорию «юных правонарушителей» — и его тюремный срок составит три года. Кроме того, часть срока он может отбыть не в тюрьме, а в специальном исправительном лагере.
 

Категория: Новости | Добавил: nik1 (17.03.2021)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *: